Газета "Новые Известия" о фестивале - Статьи о татуировке, интересные факты - Tатуировка - Статьи о татуировке и пирсинге, полезная информация - Татуировки - фото, новости, статьи, эскизы тату
  • Главная
  • Новости
  • Мастера
  • Фото
  • Значения
  • Статьи
  • Видео
  • Скачать
  • Статьи о татуировке и пирсинге, полезная информация » Статьи о татуировке, интересные факты » Газета "Новые Известия" о фестивале

    Газета "Новые Известия" о фестивале

    Человек красит место
    В Москве прошел фестиваль татуировки
    Александр БОГОМОЛОВ, "Новые Известия".

    Во вторник в московском клубе "Б2" прошел 1-й Московский международный фестиваль татуировки. Мужчины и женщины демонстрировали жюри и публике части тела, над художественным оформлением которых трудились такие мастера, как Голодный, Беляй, Фикс, Мановар, Ангел, Штольц, Мешок и прочие корифеи жанра. Публике показали две части живого триптиха, экстремальный пирсинг и другие результаты экспериментов над человеческим телом. Всем понравилось.

    Главный организатор фестиваля Сергей Маслов, лысый дяденька с длинной черной бородой, ходил по залу, останавливаясь на каждом шагу, здоровался с друзьями. Их было много, так что Сергей передвигался со скоростью черепахи. 38-летний Маслов, байкер, в свободное от мотоцикла время занимается бизнесом. Фестиваль создал для знакомых, ведь на теле самого Сергея нет ни одной татуировки. 


    -- Этот фестиваль очень демократичный, -- рассказывает Сергей, по его собственному утверждению, первый официальный брокер по рынку ценных бумаг в России. -- Участвовать в конкурсе может каждый, у кого есть хотя бы одна татуировка. Мы вручаем награды носителям татуировок: девять -- мужчинам, одиннадцать -- женщинам. И по одному призу автору работ и лучшему тату-салону.

    Народу пришло человек двести, и если одна половина собравшихся полностью соответствовала мероприятию (огромных размеров байкеры, скинхеды, панки), то другая выглядела по меньшей мере странно: мужчины в белых рубашках с галстуками и девушки в деловых костюмах и вечерних платьях. Правда, из-под рукавов и воротников накрахмаленных рубашек упрямо лезли на свет краешки и уголки загадочных рисунков, а в вырезах платьев мелькали разноцветные драконы и другие экзотические животные. Каждому участнику предстояло выйти на сцену и продемонстрировать свою татуировку залу и жюри. Первые участники не вызвали никакого ажиотажа, показав довольно стандартные рисунки: тигры, волки, черепа. Затем вышла девушка Настя вообще без картинок на теле. Ведущий недоуменно посмотрел в заявочный лист и объяснил: "А, это пирсинг. Но все равно хорошо!". Пирсинг, то есть сережки и колечки, был понатыкан по всему Настиному телу, включая лицо. Толпа одобрительно загудела, и дальше показ шел гораздо веселее. Запомнился некто Михаил Зёбра с заплетенной в косичку бородой. Этот гражданин также демонстрировал пирсинг, в мочки его ушей были вдеты кольца такого диаметра, что в них легко проходили указательные пальцы. Публике номер понравился, и кольца проводили аплодисментами. 

    Молодой человек по имени Андрей показал татуировку в виде надписи RESISTANCE ("сопротивление") на животе. Видимо, Андрей очень упорно кому-то сопротивляется, поскольку старательно закрывал лицо руками. Юноша очень уж худощавого телосложения хвастался эротической татуировкой и пирсингом. Но поскольку рисунки были очень маленькими, разглядеть удалось только пирсинг в виде огромных колец, вдетых в соски. 

    Особый восторг вызвали Катя - Луна и Ульяна, представившие две части живого триптиха. Третья составляющая, находящаяся с упомянутыми девушками в отношении взаимной дистрибуции, приехать на фестиваль не смогла. На спинах всех трех дам, если поставить их в правильной последовательности, изображено что-то настолько эпическое, что описать это пером не представляется возможным. 

    Последним на сцену выбежал 38-летний парикмахер Влад- Ножницы, победитель питерского конкурса татуировок. Женская часть публики заверещала от восторга, когда он стянул с себя красную майку. Замысловатые кельтские узоры покрывают всю его грудь, большую часть спины и выплескиваются огоньками синего пламени на шею почти до затылка. Центром композиции является громадный крест во всю спину.

    Автор этого впечатляющего произведения известный московский художник Саша-Фикс (кстати, живой триптих тоже его рук дело) в итоге стал победителем конкурса среди мастеров, получив в награду машинку для татуировок.

    -- Из своих 36 лет восемнадцать я профессионально занимаюсь татуировкой, -- рассказал Фикс, который свой успех воспринял довольно спокойно. В отличие от других мастеров я забиваю исключительно свои собственные рисунки и только тем, кто мне нравится. Иногда ко мне приходят даже семьями. Помню, мать привела тринадцатилетнего сына. Родители были против, но когда он в подъезде грязным гвоздем попытался что-то нацарапать на руке, мать сказала, лучше иди к мастеру. Фикс может очень долго говорить о своей профессии. Например, он со ссылкой на научные труды утверждает, что татуировками были украшены тела Николая II и Екатерины Великой. Сам татуировщик тоже неплохо забит. Докуда дотянулся, там рисовал сам, в труднодоступных местах работали его знакомые и ученики. Свой профессиональный принцип Саша-Фикс сформулировал так: "Пока есть хотя бы один свободный клочок кожи работа над телом должна продолжаться".




    В Москве около 20 салонов татуировки, несколько десятков профессиональных мастеров предоставляют свои услуги в частном порядке. В салоне клиентам гарантируют стерильность оборудования и качество красок. Зато самостийный мастер возьмет дешевле. Татуировка размером с сигаретную пачку у хорошего художника будет стоить не меньше 100 долларов. Можно вытатуировать рисунок собственного авторства, а можно выбрать картинку из толстого каталога. Оригинальный дизайн, придуманный художником, добавит к стоимости работы еще пару сотен у.е. Современные краски позволяют делать и временные татуировки: на пару недель, на месяц, на год. 

    Справка "НИ": 
    Москве около 20 салонов татуировки, несколько десятков профессиональных мастеров предоставляют свои услуги в частном порядке. В салоне клиентам гарантируют стерильность оборудования и качество красок. Зато самостийный мастер возьмет дешевле. Татуировка размером с сигаретную пачку у хорошего художника будет стоить не меньше 100 долларов. Можно вытатуировать рисунок собственного авторства, а можно выбрать картинку из толстого каталога. Оригинальный дизайн, придуманный художником, добавит к стоимости работы еще пару сотен у.е. Современные краски позволяют делать и временные татуировки: на пару недель, на месяц, на год. 

    По данным всероссийского опроса, проведенного Государственным университетом "Высшая школа экономики".



    Понравился материал? Расскажи друзьям: 

    07.12.2016 в 00:46
    0
    1337
    Shmarko
    Статьи о татуировке, интересные факты
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Правообладателям Все материалы собранные на страницах взяты со свободных ресурсов в сети, на которых не запрещено копирование материалов. Если вы являетесь законным правообладателем материала опубликованного на данном сайте и не согласны с этим - обращайтесь к администрации, материал в короткие сроки будет удален, либо будет размещена ссылка на страницу с исходным материалом.
    Контакты редакции
  • ICQ: 349006789
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх