Техника татуирования - FAQ по татуировке - Tатуировка - Статьи о татуировке и пирсинге, полезная информация - Татуировки - фото, новости, статьи, эскизы тату
  • Главная
  • Новости
  • Мастера
  • Фото
  • Значения
  • Статьи
  • Видео
  • Скачать
  • Статьи о татуировке и пирсинге, полезная информация » FAQ по татуировке » Техника татуирования

    Техника татуирования

    Техника татуирования

    Многие в ранней юности, подражая взрослым, пытались сделать себе какой-нибудь рисуночек на руке или другой части тела. Бывали случаи, когда родители, отправляя в летний лагерь ребенка, не подозревали, что получат его обратно разрисованным несмываемыми художествами по всему тепу. Для ребенка это казалось забавой, детской шалостью, предметом гордости перед сверстниками-"паиньками". Это поначалу. С течением же времени становилось все больше и больше сожалеющих о содеянном.

    По это одна сторона медали. Другая сторона - болезненность и страшная опасность, грозящая здоровью при проведении этой процедуры. Ведь в "домашних" условиях, в условиях непрофессионального исполнения результатом может оказаться, во-первых, уродливое изображение (в лучшем случае), а во-вторых - заражение крови или занесение вируса СПИДа, и тогда процесс может оказаться необратимым. Вот о том, как делают татуировки и как можно от них избавиться, и рассказывает эта статья.

    Сохранились сведения о том, как татуировались полинезийцы. Сначала на коже рисовали образец. Затем художник обмакивал прикрепленный к палочке акулий зуб в краску и вгонял ее под кожу своему пациенту по контуру нанесенного рисунка. Это делалось при помощи маленького деревянного молоточка. Образовавшиеся ранки залечивались маслом, древесным углем и кровоостанавливающими средствами.

    Татуировщики пользовались на Южных морях большим почетом и жили безбедно. Они владели просторными, добротными домами, разделенными на кабины. Пациентам приходилось пребывать в них иной раз по несколько недель, вплоть до окончательного завершения "шедевра". Ведь речь шла не только об очень болезненной и затяжной процедуре накалывания. Необходимо было также остановить кровотечение, а затем татуированные должны были пройти здесь первую стадию лечения. И, кроме того, гнойники могли частично разрушить проделанную работу. На время излечения назначалась даже определенная диета.

    На рубеже XX века, когда в Европе и Америке спрос на этот вид "искусства" достиг наивысшей точки, появился машинный способ татуировки. Как в электрической швейной машинке, уколы иглой производились механическим путем. Вручную осуществлялось лишь перемещение аппарата по контурам соответствующих трафаретов. Применение машинки заметно ускорило процесс татуировки, особенно выполнение сложных рисунков, где требовались тысячи уколов иглой. Если для наколки вручную необходим был многодневный срок, то при помощи машинки она длилась лишь минуты, а вся процедура отнимала не больше часа. Сейчас приходится только удивляться, что случаи заражения крови при этом были не так уж часты, тем более, что в ранки вводились краски, растворенные в моче.

    В наши дни существует ряд способов нанесения татуировки:

    • при помощи иглы, обмотанной на конце нитью, или специально сделанной для этих целей так называемой "пишней" - инструментом для нанесения татуировок. Он изготавливается из канцелярской скрепки, крепежной скобы от ученической тетради или проволоки, которые затачиваются о стены или пол (в условиях следственного изолятора). Обмакивая ее в тушь, частыми и мелкими колющими движениями прокалывая кожный покров, тушь вгоняют под кожу по контуру рисунка. Во второй этап - ретушируют рисунок. В качестве красящего вещества используют цветные пасты от шариковых ручек, растолченную серу от спичек;
    • при помощи шаблона, представляющего собой кусок твердой резины с укрепленными иглами по контуру рисунка. Шаблон приставляют к требуемому месту на теле, предварительно обмакнув в тушь, и затем сильным шлепком вбивают в тело, чтобы иглы вошли на глубину 0,5-0,5 см и тушь, находящаяся на концах игл, оказалась под кожным покровом;
    • при помощи устройства на основе электрической или механической (заводной) бритвы;
    • при помощи лезвия, которым надрезают контур рисунка и втирают в надрез красящее вещество;
    • при помощи фирменного аппарата для нанесения татуировок. В качестве красящего вещества используется специальная тушь. В этом случае можно гарантировать стерильность всей процедуры, поскольку используются при нанесении татуировки лишь одноразовые иглы.

    Выбирая из набора татуировочных выкроек всевозможных образцов и фасонов понравившуюся больше всего клиенту, мастер берет этот листок тонкой бумаги с готовым типографским рисунком и наклеивает его на тело. (Обратная сторона этого листка липкая.) По рисунку, подчиняясь виртуозному движению рук "художника", скользит небольшой аппарат, напоминающий электрическую машинку для стрижки волос. Отличие лишь в том, что вместо режущих лезвий - тонкие вибрирующие иголочки, к которым автоматически поступает краска выбранного клиентом цвета. Через иголочки почти безболезненно вводится под кожу краска - теперь уже навсегда!

    В настоящее время появились так называемые "временные татуировки", которые через несколько дней просто смываются водой, а при необходимости смываются моментально при помощи ватки, смоченной спиртом или одеколоном.

    В этом случае появляется прекрасная возможность реализовать свое подсознательное влечение к украшению тела на один вечер, а на утро вернуться к своему обычному стилю. Одна японская косметическая фирма наносит на тело многоцветные рисунки, которые держатся до 2-х месяцев и смываются специальной жидкостью.

    Татуировка хоть и вечна, но через два-три года требует подновления. Краски со временем тускнеют.

    Большинство потенциальных заказчиков салонов отпугивает сознание того, что настоящая татуировка делается навсегда. И действительно, русалка или какой-нибудь стилизованный сюжетик, наколотые в 20-летнем возрасте, в 40 будут выглядеть в лучшем случае нелепо. Но от сознания этого рисунок не исчезнет!

    Ну а если все-таки татуировка нанесена, и со временем хозяин решил избавиться от нее? Что делать?

    Большинство медиков считают, что наиболее щадящим и эффективным методом удаления обширных татуировок является срезание пораженного слоя кожи дерматомом. Эффективность данного метода объясняется тем, что красящее вещество, проникая в сетчатый слой кожи, находится выше линии расположения сальных и потовых желез, а также волосяных луковиц. Поэтому при удалении татуированного кожного лоскута даже в 5/4 толщины кожи раневая поверхность сохраняет возможность восстановления кожного покрова за счет регенерации остающихся его элементов, не содержащих красящего вещества.

    На исход хирургического удаления татуировок и лечения раневых поверхностей кожи после их устранения влияет площадь наколки, глубина залегания красящего вещества, толщина кожного покрова на различных участках тела, пол и возраст больного. Толщина кожи на отдельных участках тела различная и зависит от пола и возраста человека. У женщин и детей кожа более тонкая, чем у мужчин. Толщина кожи колеблется от 0,5 до 4 мм и зависит главным образом от размеров дермального слоя. Он сравнительно мало выражен на лице и более заметно - на бедрах и спине. Толщина эпидермиса варьирует от 0,07 до 0,12 мм.

    Глубина поражения кожи татуировкой зависит от примененного красителя. Так, наиболее глубоко в дерму проникает тушь и менее глубоко пигмент жженой резины. Иногда пигмент татуировки проникает в подкожно-жировой слой и очень редко в эпидермально-дермальную зону.

    Определение глубины поражения кожи татуировкой имеет большое практическое значение, т. к. в зависимости от глубины дефекта кожи после удаления татуировки дерматомом избирается методика лечения ран.

    Большие по площади, сплошные татуировки, расположенные в области груди, спины, живота, бедра, плеча, голени, предплечья, необходимо удалять дераматомом. Татуировки, малые по площади (контурные и расположенные в области соска груди, на кистях, пальцах рук и ног), целесообразно удалять методом высокочастотного шлифования. Возрастные особенности имеют немаловажное значение при определении показаний и объема оперативного вмешательства. Так, пожилым пациентам удаляют за один прием небольшие по площади участки татуировок (до 200 см2), т. к. у них понижена регенеративная способность.

    Удаление татуированной кожи осуществляют при помощи дерматома, содержащего привод, дисковый держатель, на котором укладывают обычные лезвия для безопасной бритвы. Шлифование производят фрезой, нейлоновыми щетками или камнем с алмазным покрытием. Сначала снимают эпидермис, после чего краска выступает более ярко. Затем удаляют нижележащие слои кожи на глубину, необходимую для полного удаления татуировки. При удалении татуировки нельзя точно следовать ее контурам, т. к. в этом случае образующийся рубец может полностью повторить бывший рисунок или надписи, поэтому следует захватывать прилегающие участки нормальной кожи примерно на расстоянии до 1 см.

    Как мы видим, процесс удаления татуировки достаточно неприятен и болезнен для клиента. Да и как бы ни был искусен врач, след на коже все равно остается, нарушая исходное "девственное" состояние кожного покрова. Если говорить о некой статистике, то лет пятнадцать назад мода на татуировки, подобно волне цунами, прошлась по Америке от одного побережья до другого. До 20 миллионов американцев имеют сейчас многоцветные украшения на различных частях тела, в том числе и на самых неподходящих для этой цели. Ныне же, как показывают опросы, по крайней мере половина из них хотят избавиться от этого наследия бездумной молодости. Теперь приходится об этом сожалеть: вас никто не возьмет работать, скажем, продавцом в приличный магазин, если на руке у вас какая-нибудь лихая надпись.

    Аналогичная ситуация и в Италии, где также пришла пора болезненных разочарований и вместе с ней необходимость избавиться от последствий отшумевшей моды. У хирургов, делающих пластические операции, нет отбоя от пациентов. Известный римский профессор Пучиано Байокко считает, что такого бума по ликвидации наколок еще не знала итальянская медицина.

    Наша страна, возможно, не испытала пока аналогичного бума повального увлечения татуировкой, но никогда не следует игнорировать опыт других, поскольку в этом случае как никогда становится актуальной известная истина: "На своих ошибках учатся только дураки".

    По материалам TATTOOTIME.NAROD.RU автор MICHAEL BUSTER


    Понравился материал? Расскажи друзьям: 

    04.12.2016 в 09:08
    0
    1333
    Shmarko
    FAQ по татуировке
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Правообладателям Все материалы собранные на страницах взяты со свободных ресурсов в сети, на которых не запрещено копирование материалов. Если вы являетесь законным правообладателем материала опубликованного на данном сайте и не согласны с этим - обращайтесь к администрации, материал в короткие сроки будет удален, либо будет размещена ссылка на страницу с исходным материалом.
    Контакты редакции
  • ICQ: 349006789
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх