Пирсинг. Это странно и дико, но это искусство - Статьи о пирсинге - Пирсинг - Статьи о татуировке и пирсинге, полезная информация - Татуировки - фото, новости, статьи, эскизы тату
  • Главная
  • Новости
  • Мастера
  • Фото
  • Значения
  • Статьи
  • Видео
  • Скачать
  • Статьи о татуировке и пирсинге, полезная информация » Статьи о пирсинге » Пирсинг. Это странно и дико, но это искусство

    Пирсинг. Это странно и дико, но это искусство

    Пирсинг. Это странно и дико, но это искусство

    Даже глупо спорить о том, что пирсинг (прокалывание тела) это древний вид искусства. Конечно, он не так почетен, как ваяние или живопись, но зато намного ближе народу, избранной , правда, категории. На протяжении многих лет пирсинг считался явлением вне закона , украшал тела зэков и темных личностей андеграунда, таился под складками одежды и выставлялся напоказ только в узком кругу, в общем, не лез на рожон. Сейчас, похоже, с этим покончено. В крупных городах создаются салоны и клубы. Молодые люди уже не могут считаться модными и продвинутыми, не сделав пару-тройку проколов. Шерстится Интернет, поднимаются архивы, разыскивается все, что касается двух тем: татуировки и пирсинга . У Кристен был проколот лоб, это странно, но не так страшно. Есть и другие, более сдвинутые, например, отверстия диаметром больше сантиметра в ахиллесовых сухожилиях одного мужчины. Он любит свисать на крюках с потолка и тащится , когда люди вставляют ему в подошвы булавки. Конечно, у него на это есть причины, он делает это не ради шока... Бабушки прокалывают оба соска на пятидесятилетие, 60-летние мужчины, мечтающие лет двадцать проколоть уши, это, наконец, делают. Восемнадцатилетние говорят: О, это так странно. И делают пирсинг для того, чтобы быть независимей.

    Откуда это взялось? Вопрос откуда все это взялось отнюдь не новый, но интересный. Конечно, в практике модификации тела нет ничего нового. Воины и красотки всего мира татуировались, делали пирсинг , носили шрамы, в общем, изменяли тело. Благородные римские центурионы, телохранители Цезаря, носили кольца в сосках как знак мужества и храбрости. Эти же кольца служили для поддержки их коротких плащей. Кольца в сосках использовали и девушки, но уже в Викторианскую эпоху и с другой целью. Прокалывание пупка когда-то было знаком принадлежности к знатной, в том числе королевской, семье у древних египтян. Пирсинг Принц Альберт , называемый еще декоративным кольцом , когда-то использовался для надежного закрепления мужского полового органа к левой или правой штанине. Дело в том, что тогдашняя мода предписывала мужчинам носить узкие обтягивающие рейтузы, ужимающие естественное мужское достоинство. Принц Альберт делается и сегодня, но прежняя его функция заменилась другой сексуальным удовольствием. Такого же рода функцию выполняют другие пирсинги на все том же органе дайджоу , ампаланг и ападравья . Дайджоу был придуман для того, чтобы возродить ощущения, утерянные с обрезанием крайней плоти. А ападравья , как описывается в Кама Сутре , является одним из многих приспособлений для древних французских приспособ для щекотания .

    Брюнетка Адриана покрасовалась перед публикой в жемчугах и наряде из креп-жоржета и шелка. Автор этой коллекции Thierrry Mugler предпочел пирсинг бретелькам,пуговицам, молниям, кнопкам и липучкам. Этот крик моды весны-лета 1998 года пронзил соски Адрианы на январском смотре от кутюр в Париже. Платье модели висело не на бретельках, а на кольцах...

    Зачем все это делается? Что же заставляет людей безжалостно дырявить свое тело? Наверное, ими овладевает желание изменить себя, украсить тело так, как хочется. Что-то неожиданно просыпается в человеке, и он делает это, один раз, второй, третий... Некоторые делают пирсинг в память о дне рождения, об особых отношениях, о принадлежности к рок-группе, клубу или секте и так далее. Примером служат слова известного пирсера из США: "Мой питон Болл умер недавно, и у меня на спине белой краской вытатуированы его кости".

    Все больше и больше людей, даже уже немолодых, интересуется пирсингом , некоторые прокалывают себе части тела, и, стремясь приблизить пирсинг к повседневным нуждам, находят нестандартные решения: прокалывается грудь, на которую гордо цепляется медаль, орден или почетный знак. На нудистском пляже можно встретить героя соцтруда или заслуженного пограничника . Иногда партийные значки приколоты к носу или к губе, или комсомольский значок к щеке. Такой пример пирсинга мы почерпнули в Интернет, но он неверен, потому что небезопасен. В виде украшений значки лучше не использовать, так как они могут привести к травмам и инфекциям.

    Кстати, нужно сразу предупредить читателей имейте в виду, пирсинг , если он настоящий, - это навсегда. Тому, кто жаждет модификации тела, но менее ориентирован на вечность, можно заняться другими, похожими вещами: временным пирсингом (обычно делается на кожу) и временными татуировками (они сводятся спиртом), корсетингом (стягивание талии), и, конечно, косметическими примочками. Что же касается постоянного пирсинга , он требует столько же заботы и внимания, сколько и заживление полученных (в драке, при падении, в катастрофе) рубцов. Кто это делает? Можно подумать, что сделать правильный пирсинг может любой, имеющий под рукой пистолет для прокалывания ушей. Но это не так. Пирсинг должен делать ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛ. И чтобы после прочтения этой статьи впечатлительные подростки не кинулись на кухню дырявить свое тело, громко заявляю: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САМИМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! А почему, становится ясно из беседы с человеком, который занимается татуировкой и пирсингом профессионально.

    Знакомьтесь, - Тарас

    Есть такое мнение, что пирсинг это нанесение увечья. Но все же тяжелым телесным повреждением пирсинг назвать нельзя, а вот легким (без угрозы жизни) можно. Все зависит от ситуации. Если кто-то скажет: Я проткну булавкой себе щеку! это, конечно, телесное повреждение, а не красота. Я помню, когда был подростком, мы прокалывали булавками щеки, губы, уши, тело. Это было детство и панк-рок. Нам это нравилось, но ушло с годами. А несколько лет назад я увидел фотографии пирсинга в журналах по татуировке. Тату я до этого уже давно и серьезно занимался. Решил попробовать пирсинг тут же побежал на кухню и швейной иглой проколол себе сосок. Он потом зарос, потому что я ничего не понимал в этом деле. С тех пор многое изменилось.

    Надо быть очень уверенным в себе, чтобы причинять боль другому человеку? Безусловно, должна быть твердая рука. Однажды я делал скарификацию нанесение шрамов по рисунку (Брал я острую бритву и резал... ). Человек захотел сделать себя шрамы без обезболивания, принципиально. Конечно, мне было не по себе, особенно страшно первый порез. Потом все пошло как по маслу. А вообще тяжело осознавать, что именно ты причиняешь боль. Хотя обычно по-настоящему больно не бывает. Все во многом зависит от места и индивидуальной переносимости боли. Тем, кто очень боится, можно сделать обезболивающий укол.

    Когда думаешь о том, как должен делаться пирсинг , приходит на ум что-то из ритуала: свечи, благовония, музыка... Это ерунда. Для пирсинга необходимы правильное освещение и настоящая стерильность. Грубо говоря, условия должны быть, как в стоматологическом кабинете. Хотя я вспоминаю один смешной случай, который характерен для Севастополя. Во время пирсинга носа девушке выключили свет. И вот, пришлось использовать свечи. Есть, кстати, мнение, что революцию геев на Западе породило или всколыхнуло распространение пирсинга как явления. Нет, просто гомосексуалисты взяли себе пирсинг как атрибут, как когда-то они же позаимствовали у летчиков косухи . Окрашенные в черный цвет, куртки стали голубой символикой. Потом их переняли неформалы, рокеры, байкеры.

    Перейдем к практическим вопросам. Чем делают? И как, если это не секрет? Из чего должны быть сделаны украшения? Специальным хирургическим маркером намечается место, а само прокалывание делается опять же специальной иглой. Инструмент должен быть одноразовый, на руках одноразовые перчатки. Кроме иглы нужен хирургический зажим. Целые фабрики, естественно, за границей, ориентированы на изготовление пирсингового оборудования. Там и производят иглы, сережки и прочее-прочее. Поэтому приходится заказывать оборудование и украшения (эти, правда, можно изготовить и у местных ювелиров), но только не надевать обычные сережки для ушей. Во-первых, при этом ранка долго заживает, а во-вторых, у них слишком маленький диаметр, и пирсинг может со временем порваться.

    Что прокалывают в большинстве случаев? Прокалывать можно практически любую выпуклость тела подальше от вен и артерий. Это мочки ушей, хрящи ушей, трагус (маленькая выпуклость над выходом ушного канала), бровь, ноздри, носовая перегородка, губы, язык, сосок (мужской и женский), пупок, половые губы, клитор... ну и так далее. Плоские поверхности тела прокалывать очень сложно, и при заживлении эти пирсинги прорываются и затягиваются.

    Cреди твоих знакомых есть примеры с множественными пирсингами. Есть мужчина, у которого проткнут язык, переносица, брови, нос и кое-что еще. Для меня, если честно, пирсинг это в первую очередь украшение. Мне не нравится перебор на лице. А как насчет гигантских дырок? Сразу можно сделать дырку миллиметра четыре, но существуют специальные устройства, которые растягивают отверстия, или можно постепенно вставлять украшения все толще и толще. Да, да, представители африканских, новозеландских, амазонских племен вставляют себе в уши, губы такое, что больно смотреть, а у нас встречается нечто подобное? Полно людей, которым это нравится. Мой приятель вставил в мочку уха тоннель цилиндр восемь миллиметров. Это немного, делается и больше двадцать и тридцать миллиметров. Как долго происходит процесс заживления? Прокалывание это только двадцать процентов успеха. Остальное зависит от самого человека, как он будет ухаживать за проколом. Рекомендации выдаются после прокалывания. Если не следовать советам, могут появиться инфекционные нарывы и уродливые шрамы. Пупок заживает шесть месяцев. Это тот срок, после которого сережку можно вытаскивать и вставлять, когда захочется (свежий пирсинг без украшения затягивается уже через несколько часов). На слизистых все заживает быстрее шесть, восемь недель. Соски четыре-шесть месяцев, ну и так далее. В общем, к теме мы обратились вовремя. Готовь сани летом, а пирсинг зимой. Как раз, если сделать прокол того же пупка сейчас, то только к лету он заживет...

    А что сейчас самое популярное в народе? Среди девушек хиты нос и пупок. Уши я вообще за пирсинг не считаю, хотя там тоже надо правильно расположить, красиво. Может ли пирсинг, размещенный неправильно, вызывать потерю ощущений? Например, я абсолютно уверена, что у меня начало падать зрение именно после того, как я проколола уши. А что говорить про интимные вещи... Это не предмет для разговора, хотя есть опасные пирсинги . Например, не прокалывают яички, хотя так когда-то делался традиционный арабский пирсинг хафата как форма контроля рождаемости. А вообще-то, можно проколоть практически все. Какая категория граждан решается проколоть себя? Воины доблестных армий приходят получить знак доблестного отличия? Конечно, здесь это явление не так развито, как в Питере или Москве. Но ни в коем случае нельзя сказать, что у нас мало делают пирсинг, нет, тоже предостаточно, только это не так заметно, как в столицах, так как вообще людей меньше.


    Понравился материал? Расскажи друзьям: 

    04.12.2016 в 15:14
    0
    1822
    Shmarko
    Статьи о пирсинге
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Правообладателям Все материалы собранные на страницах взяты со свободных ресурсов в сети, на которых не запрещено копирование материалов. Если вы являетесь законным правообладателем материала опубликованного на данном сайте и не согласны с этим - обращайтесь к администрации, материал в короткие сроки будет удален, либо будет размещена ссылка на страницу с исходным материалом.
    Контакты редакции
  • ICQ: 349006789
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх