Татуировки с украинской символикой – новый бум - 12 Мая 2014 - Татуировки - фото, новости, статьи, эскизы тату
  • Главная
  • Новости
  • Мастера
  • Фото
  • Значения
  • Статьи
  • Видео
  • Скачать
  • Главная страница » Татуировки с украинской символикой – новый бум

    Татуировки с украинской символикой – новый бум

    Голосую телом:  «Я – украинец»

    Есть много способов рассказать всем о своем отношении к происходящим событиям, определить свое место в них. Татуировка – один из них. Именно такой способ  самовыражения избирают сегодня многие молодые украинцы.

    Татуировка, как вид украшения тела или обозначение принадлежности к той или иной группе, племени, сопровождает человека с первобытных времен. На разных континентах и в разных странах придумывали разные названия такому украшательству. Слово же «тату» стали широко применять в Европе после исследовательских  путешествий Джеймса Кука на полинезийские острова в конце XVIII века.

    Несмотря на давнюю историю, принцип нанесения рисунков на тело остался тем же – введение под кожу красящего пигмента. С точки зрения медицины, процесс этот небезопасен, возможно внесение инфекции, нанесение ущерба здоровью человека. К тому же, однажды нанесенный рисунок не смывается до конца жизни, разве что побледнеет со временем. 

    Рисунки тату практически всегда имеют свой смысл и значение. Например, лотос, священный цветок буддистов, символизирует чистоту. Змея – хозяйка жизненной силы, богиня мрака, она же с головой льва – ловкость, удачливость. Бабочка – память об умерших, ушедших в рай. Теперь к длинному списку значений татуировок добавился малый герб Украины – тризуб, как символ унитарного государства, символ патриотизма и преданности родине.

    Начало массовому действу – нанесению на свое тело патриотических рисунков, положила акция, объявленная в феврале нынешнего года в Киеве творческой  художественной сотней «Тату – клейноды». Кстати сказать, клейноды это геральдические элементы, драгоценные атрибуты, особо почитаемые украинским казачеством. В ходе акции более сотни участников Евромайдана захотели иметь тематические революционные тату.

    Желание тату выразить свою любовь к Украине через тату, рисунком на собственном теле почтить память «Небесной сотни» - патриотов, погибших в первом массовом расстреле демонстрации, - охватывает все больше украинцев.

    Трагические события в центре Киева и других крупных городов Украины вызвали волну патриотизма в стране. К носителям патриотических рисунков на теле присоединилось огромное множество украинцев. Наносимые рисунки разнообразны. Это, кроме, тризуба, стилизованные узоры вышиванки, красные маки, флаг Украины, зачастую изображается вся карта страны, руки, сложенные в молитве. Фантазии художников-татуировщиков нет предела. Мастера татуажа объединяются в тематические сообщества, отличает которые гордость за свой народ, за свою Родину, за взрастивший патриотов родной край.

    Нанесение на тело тату-рисунка украинской национальной тематики это не просто проявлением патриотизма, это осознанный шаг борца за свободу своего народа. Принятие такого решения является достаточно смелым поступком, ведь противники самостоятельности и укрепления украинского государства жестоко, подчас зверски, расправляются с патриотами. Уже, к сожалению, известны случаи, когда противники единой демократической Украины  просто пытались счистить патриотическую татуировку вместе с кожей. Тем больше уважения тем, кто решил именно так идентифицировать себя.

    Автор: Хортова Светлана Александровна (субъективное мнение)

     

     

     

     

     

     

     


    Понравился материал? Расскажи друзьям: 

    07.12.2016 в 23:12
    0
    23131
    Shmarko
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Правообладателям Все материалы собранные на страницах взяты со свободных ресурсов в сети, на которых не запрещено копирование материалов. Если вы являетесь законным правообладателем материала опубликованного на данном сайте и не согласны с этим - обращайтесь к администрации, материал в короткие сроки будет удален, либо будет размещена ссылка на страницу с исходным материалом.
    Контакты редакции
  • ICQ: 349006789
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх