Татуировка и ее обратная сторона - 3 Января 2012 - Татуировки - фото, новости, статьи, эскизы тату
  • Главная
  • Новости
  • Мастера
  • Фото
  • Значения
  • Статьи
  • Видео
  • Скачать
  • Главная страница » Татуировка и ее обратная сторона

    Татуировка и ее обратная сторона

    Татуировка и ее обратная сторона

    В Америке человек с татуировкой такое же привычное явление, как человек с другим цветом кожи. Практически никто из нас не придаёт особого значения людям, чьё тело украшено незамысловатыми узорами, надписями и рисунками. Достаточно выйти в летнее время года на любой нью-йоркский пляж, и вы моментально окажетесь в эдакой «картинной галерее», где сможете лицезреть сотни разных татуировок на самых разных частях тела.  
    По статистике около 18% американцев имеют хотя бы одну татуировку. Причём делают их не только представители определённых слоёв населения вроде байкеров или рок-музыкантов, но и вполне «мирные» люди. К примеру, исследования социологической службы Harris Poll показали, что 14% республиканцев и 18% демократов, заседающих в американском Конгрессе, имеют хотя бы одну наколку (в основном, в память о годах, проведённых в армии).
    Сегодня мы поговорим о татуировках, чрезвычайно популярных в среде молодёжных банд и криминальных сообществ Соединённых Штатов. Мало кто знает, что именно благодаря «опознавательным знакам» на теле грабителей, мошенников, убийц и наркоторговцев спецслужбам удаётся отправить b[ за решётку.  
    Например, в Калифорнии сотрудники ФБР регулярно проводят рейды на городских пляжах, разыскивая людей, чьи татуировки подтверждают их принадлежность к преступному миру. В 2005 году агенты под прикрытием задержали в городке Венис-Бич 16 филиппинских иммигрантов, на спинах которых красовалась надпись B. N. G., что в переводе с филиппинского (Bahala Na Gang) переводится как «Будь что будет». Руководитель операции Брюс Боуден рассказал журналистам, что никогда ещё не удавалось ему так легко задерживать опасных преступников: «В последний момент наши коллеги из Манилы сообщили о татуировках, которые наносятся каждому члену банды. Мы прочесали шесть миль пляжей и задержали разом всех преступников, спокойно гревшихся на солнце». 
    Каждый борец с преступностью и знаток криминального мира Америки знает: чем могущественнее банда, тем изощрённее татуировки её членов. К примеру, бандиты, состоящие в калифорнийской группировке MS-13, украшают наколками не только своё тело, но и лица. Задержанный за убийство целой семьи Роберто Тиорре, активный член MS-13, так объяснил следователям эту «традицию»: «Нас должны бояться и уважать, где бы мы ни были. При виде наших татуировок люди должны опускать глаза, уступать дорогу, а в некоторых случаях падать на колени и просить пощады...»
    В настоящее время количество членов MS-13 достигло на территории США 25 тысяч человек. В основном бандиты «работают» в пригородах и редко появляются в крупных мегаполисах. Столкнуться лицом к лицу с MS-13 можно в отдалённых районах Лос-Анджелеса и маленьких городках южных штатов. 
    Надо сказать, что большинство американцев знают о татуировках членов MS-13 из криминальных сводок, поэтому любое появление бандита в общественном месте оборачивается звонком в полицию. В прошлом году двое жителей Сакраменто обратили внимание на работника бензоколонки, лоб которого украшали буквы MS, а щёки – цифры 1 и 3. Жители моментально скрутили преступника, связав ему руки и ноги скотчем, а потом вызвали полицию. Позднее выяснилось, что татуированного подростка зовут Мануэль Сальдос и на лице он вытатуировал не бандитское клеймо, а свои инициалы и дату рождения (3 января).   
    Помимо татуировок MS-13, сотрудники ФБР советуют остерегаться людей с надписями «mi vida loca» (моя сумасшедшая жизнь) и «I need nothing» (я ни в чём не нуждаюсь). Подобные нательные «афоризмы» обычно наносят латиноамериканские и вьетнамские преступники, промышляющие наркоторговлей, воровством, киднеппингом и убийствами. «К сожалению, многие добропорядочные американцы даже не догадываются, какой негативный смысл несут данные татуировки, - рассказывает криминалист Ричард Холд. – В нашей практике был случай, когда бандиты срезали ножом со спины 17-летнего школьника кусок кожи с татуировкой mi vida loca и четырьмя черепами. Они подумали, что тинейджер насмехается над их «святынями» и поспешили его наказать». 
    Татуировка трилистника, главного символа Ирландии, в Америке пользуется дурной репутацией. В тюрьмах и преступном мире эта наколка обозначает принадлежность к подпольной организации «Арийское братство» (Aryan Brotherhood) – группе неонацистов, враждебно настроенных по отношению к латинос, азиатам и афроамериканцам. «За такую татуировку вас могут убить даже на улице средь бела дня, - продолжает Холд. – Если вы попадёте в тюрьму, то заключённые-афроамериканцы сразу же вынесут вам смертный приговор. На мой взгляд, трилистник – это одновременно самая безобидная и самая рискованная татуировка из всех существующих в Америке». Также «отличительными чертами» членов «Арийского братства» являются наколки в виде нацистской символики, чисел 13 и 666. 
    А вот цифра 14 на груди или спине обозначает принадлежность к группировке Nuestra Familia, которая возникла в Северной Каролине в конце 70-х годов. Сами бандиты так трактуют значение татуировки: «Когда вы предстаёте перед судом за совершённое преступление, то ваши шансы зависят от двенадцати присяжных, одного судьи, половинки адвоката и половинки удачи – четырнадцати частей вашего успеха». 
    Поскольку Nuestra Familia враждует с рядом других преступных группировок, любая стычка с татуированными недругами, как правило, заканчивается смертью. Так, в 2005 году на баскетбольной площадке в Майами спор из-за «правильных и неправильных» татуировок привёл к смерти четырех человек. Оскорблённый член Nuestra Familia достал нож и поочерёдно воткнул его в сердце каждого члена банды Surf Killers. Оказавшись за решёткой, он так объяснил свой поступок: «Мне не нравится, когда какие-то сосунки глумятся над цифрой 14, изображая её на теле в перевёрнутом виде».
    Если вы увидите человека с миниатюрной татуировкой в виде слезы на лице, то не исключено, что он собственноручно лишил кого-нибудь жизни. Обычно слёзы наносят убийцы из расчёта одна наколка – одна жертва. В 2006 году в Массачусетсе по подозрению в серии зверских убийств был задержан 60-летний Джером Тэйлор, проведший в общей сложности за решёткой более 20 лет. Его лицо буквально «обливалось слезами», и следователи предположили, что он отправил на тот свет не менее тридцати человек. Самое интересное, что во время суда адвокату обвиняемого удалось доказать, что «следователи вели себя предвзято, делая выводы, руководствуясь криминальным значением татуировок Тэйлора». Неизвестно, чем бы закончился этот скандал, если бы «плачущий» преступник не скончался скоропостижно от остановки сердца прямо в камере. 
    Последней тенденцией в мире криминальных татуировок считаются наколки в виде... телефонных кодов тех мест, где «орудовал» преступник. К примеру, 202 – уроженец Вашингтона, 401 – выходец из Род-Айленда, 562 – житель калифорнийского района Лонг-Бич и т. д. Лично мне довелось наблюдать в Бруклине за одним бездомным бродягой, торговавшим марихуаной. Полиция регулярно забирала его с поличным, но спустя некоторое время он снова оказывался на улице. Шею драг-дилера украшала многозначительная татуировка «20 Avenue / 86 Street» - место, где прошла чуть ли не вся его жизнь... 
    Криминальные татуировки – неотъемлемая часть преступного мира Америки. С одной стороны, они идентифицируют преступников, помогая полиции безошибочно производить аресты, а следователям - раскрывать преступления. С другой, - из-за любви законопослушных жителей к татуировкам, преступное значение которых им неизвестно, каждый год в США происходят тысячи трагических инцидентов, включая убийства. 
    Власти штатов Род-Айленд и Южная Каролина вообще запретили татуировщикам и жителям делать наколки на лице. «Мы не хотим, чтобы на невиновных людей навешивали ярлыки, - разъяснял закон глава полиции Род-Айленда Ангус Кримсон. – Я не хочу, чтобы каждого идущего по улице человека с разрисованным лицом мои ребята останавливали по подозрению в краже или торговле кокаином. Каждый, кто не хочет уважать наши законы, будет заочно отправляться в тюрьму за свою любовь к татуировкам в неположенных местах». 
    Пока же многие криминалисты и исследователи мира криминальных татуировок настоятельно рекомендуют любителям «нательной живописи» заранее осведомляться о значении наколки, которую они собираются сделать. Для этого в интернете открыто несколько бесплатных тату-энциклопедий.
    Источник:  http://russian-bazaar.com

    Понравился материал? Расскажи друзьям: 

    04.12.2016 в 11:09
    0
    4240
    Shmarko
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Правообладателям Все материалы собранные на страницах взяты со свободных ресурсов в сети, на которых не запрещено копирование материалов. Если вы являетесь законным правообладателем материала опубликованного на данном сайте и не согласны с этим - обращайтесь к администрации, материал в короткие сроки будет удален, либо будет размещена ссылка на страницу с исходным материалом.
    Контакты редакции
  • ICQ: 349006789
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх