Татуировка будущего - 12 Марта 2013 - Татуировки - фото, новости, статьи, эскизы тату
  • Главная
  • Новости
  • Мастера
  • Фото
  • Значения
  • Статьи
  • Видео
  • Скачать
  • Главная страница » Татуировка будущего

    Татуировка будущего

    Удивительных результатов в иммунологии достигли исследователи из Массачусетского технологического института, находящегося в США. Ученые изготовили уникальную вакцину: во-первых, она не требует особых условий хранения, а во-вторых, в отличие от обычной прививки, она безболезненна для человека.

    Для приготовления большинства вакцин, применяемых в настоящее время, используют белки вирусов или бактерии. В основе новой вакцины лежит ДНК. Такие вакцины все больше занимают умы ученых и исследователей: с их помощью людей можно прививать от множества болезней – начиная от гриппа и заканчивая кариесом…

    Основное достоинство ДНК-вакцины состоит в том, что под ее воздействием происходит постоянное  производство особого белка, по которому организм распознает патоген. С такой вакциной происходит непрерывный образовательный процесс для иммунитета. Все предварительные испытания, проводившиеся на животных, давали отличные результаты.

    При переходе испытаний на новый уровень, при котором вакцина применялась на добровольцах, ученые столкнулись с проблемой: необходимо было ввести вакцину так, чтобы она обеспечила постоянное воспроизводство белка. Просто ввести ДНК обычным способом нельзя – она разрушается, не успев исполнить свою функцию. Поэтому был разработан следующий способ: пациенту под кожу вводилась вакцина, за этим следовал удар током, необходимый для того, чтобы поры открылись и клетки впустили в себя ДНК. Эта процедура была названа Электропорацией. Однако ученых такой метод введения ДНК-вакцины не удовлетворил: помимо того, что он довольно болезненный для пациента, эффективность его тоже весьма сомнительна – при каждом новом испытании метод давал разный результат.

    Тогда исследователи из Массачусетского института  добавили к ДНК особый полимер: в организме он делится на несколько частей, одна из которых остается с молекулой ДНК и служит ее «защитником» и проводником внутрь клетки. Используя специальные иглы, ученые стали помещать эту смесь под кожу. Иглы вводились на минимальную (около 0,5 мм) глубину, что дало двойной эффект: иммунные клетки кожи получили вакцину, а пациент, вследствие неглубокого проникновения иголки, не получил ни малейших неприятных ощущений. Такая процедура схожа с нанесением татуировки.

    Скорость распада полимеров во многом зависит от количества полимерных слоев и от гидрофобности или гидрофильности полимера. Также в полимерную структуру включался адъювант, что делало всю конструкцию максимально эффективной. Процесс распада полимера и освобождения ДНК занимает до нескольких недель – за такое время организм успевает отработать свою реакцию на возбудителей.

    При проведении опытов на животных иммунная татуировка продемонстрировала достаточно высокий результат: она была безболезненна, удобна в применении и надолго обеспечивала организм животного защитой. Будет ли она настолько же эффективна и полезна для человека – покажет время.

     


     

    Если Вам придется создать свой сайт самому, то можно использовать движок joomla для этого. Он бесплатный и довольно прост в обслуживании.


    Понравился материал? Расскажи друзьям: 

    03.12.2016 в 03:18
    0
    4603
    Shmarko
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Правообладателям Все материалы собранные на страницах взяты со свободных ресурсов в сети, на которых не запрещено копирование материалов. Если вы являетесь законным правообладателем материала опубликованного на данном сайте и не согласны с этим - обращайтесь к администрации, материал в короткие сроки будет удален, либо будет размещена ссылка на страницу с исходным материалом.
    Контакты редакции
  • ICQ: 349006789
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх