Несколько любопытных фактов, связанных с татуировками - 19 Апреля 2013 - Татуировки - фото, новости, статьи, эскизы тату
  • Главная
  • Новости
  • Мастера
  • Фото
  • Значения
  • Статьи
  • Видео
  • Скачать
  • Главная страница » Несколько любопытных фактов, связанных с татуировками

    Несколько любопытных фактов, связанных с татуировками

    Известна давняя история, когда моряк-европеец провел долгие годы среди народа Маори, но, в конце концов, вернулся, покрытый татуировками. В родной Европе его внешность многих шокировала. Некоторые впечатлительные женщины вовсе теряли сознание.

    «Тату» - слово полинезийского происхождения, в Европу его привезла экспедиция капитана Кука. Представители Маори наносят татуировки с культовыми целями. Мужчины из Маори покрывали ими всё лицо. Любой рисунок отличался от прочих и подчёркивал особенности внешности его носителя.  Впрочем, это практикуют не одни туземцы.

    Интересные факты о татуировке

     

    Далее ряд историй о татуировках

    1 В древности славянки делали себя татуировки заметно чаще своих мужей. Изображения на их теле были предназначены для того, чтобы защищать хозяйку дома.

    2 Джон Кеннеди удалил татуировку, лишь когда его упросила супруга. На плече будущего президента США красовалась черепаха. Это изображение делали морякам, прошедшим экватор. Сэр Уинстон Черчилль носил изображение якоря в качестве татуировки. Всего же девять десятых военнослужащих американского флота обладают татуировками.

    3 Католики при обращении туземцев в свою веру не запрещали им делать себе татуировки. Более того, сами европейцы исполняли изображения крестов на телах новообращённых, чтобы они не оставили христианство. И в наши дни работают десятки обществ, работа которых посвящена татуировкам в христианском духе. Подобные структуры выполняют изображения, в которых выводятся сюжеты, взятые из Библии. Существует и такая услуга как освящение татуировок.

    4 В английском королевском доме татуировки стали приемлемыми полтора столетия назад. Тогда принц, который позднее станет королём Эдуардом седьмым, обзавёлся татуировкой на руке, которая изображала крест. Принц Чарльз также не избежал этого обычая, однако за некоторое время до брака с принцессой Дианой он её удалил. Ещё один король Англии, Гарольд, покрыл своё тело изображениями битв.

    5 Гейши в Японии доказывали свою любовь через пять проявлений. Кроме татуировки к ним относились обрезание ногтей, стрижка волос, составление клятвы в письменной форме. Пятым знаком любви было лишение себя мизинца.

    6 Один знаменитый советский певец нанёс себе на плечо на редкость безвкусную татуировку. Она была выполнена обычными чернилами и сообщала «не забуду мать родную».

    7 Самая изобретательная татуировка стала плодом смекалки ожидавшего призыва американца. Он поместил малоприличное словосочетание на такой области кисти, что оно отлично читалось, когда призывник отдавал честь. В итоге он избежал службы в вооружённых силах.

         

    8 Чемпион мира по плотности татуировок проживает на шотландском острове Скай. Его кожа занята татуировками на 99,9%. Нет лишь их внутри ушных раковин и в промежутках пальцев ног.

    9 Виктория Бэкхем заказывает татуировки, состоящие из имён своих близких и её собственного. Они расположены на её филейной части. Там присутствуют имя её мужа и двух сыновей. Звезда, по слухам, намеревается покинуть эстраду и принести мужу пять детей к уже имеющимся.

    10    Татуировки имели Николай II и Альберт Эйнштейн.


    Понравился материал? Расскажи друзьям: 

    09.12.2016 в 10:38
    0
    5840
    Shmarko
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Правообладателям Все материалы собранные на страницах взяты со свободных ресурсов в сети, на которых не запрещено копирование материалов. Если вы являетесь законным правообладателем материала опубликованного на данном сайте и не согласны с этим - обращайтесь к администрации, материал в короткие сроки будет удален, либо будет размещена ссылка на страницу с исходным материалом.
    Контакты редакции
  • ICQ: 349006789
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх