Какой чай будем пить? - Татуировки - фото, новости, статьи, эскизы тату
  • Главная
  • Новости
  • Мастера
  • Фото
  • Значения
  • Статьи
  • Видео
  • Скачать
  • Какой чай будем пить?
    Какой чай будем пить?

    Первое, что вас должно интересовать это цвет листиков, смак и запах. Начнем со сласти. Вкус  зависит от сухой заварки, то есть  от ломких листиков, которые прошли специальную обработку. И так, как  правильно выбрать чай?

    1.Цвет чая. Настоящий черный чай должен соответствовать своему цвету, у зеленых - зеленый или зелено-белый чай. "Ржавый" цвет  показывает о среднем качестве чая. Для черного чая не возможен серый цвет сухих листиков. Бурые листочки свидетельствуют о браке чая.

    2.Блеск чая. Для высохших чаинок характерен перелив отблеска.  Если чай тусклый значит он низкого качества.

    3. Однотипность сырья. Все чаинки должны быть равномерными, а их размер должен соответствовать международному стандарту.

      4. В чай добавляют кусочки "дров", обломки чайных веток, фанеры, бумаги и фольги. В народе такой чай называют "чай с дровами", а специалисты говорят  -  "ящиковый чай"

    5.Чем больше скручены чаинки, тем вкуснее чай. Их еще называют "проволочными". К сведению, честные производители чая делают в упаковке окошечко, чтобы оценить чай (цвет и скрученность).

    6.Еще одним важным аспектом в чае считается степень сухости. Чай должен содержать 3-6 % влаги.  Если чай имеет 20 % влажности  он плесневеет и становиться ядовитым. Для проверки сухости возьмите листочки в руки и разотрите. Если чай обратился в пыль, значит он плохой. К несчастью, есть чаи пересушены. Его легче определить по запаху.

    7. Запах чая. У него приятный аромат  и должен быть правильно упакован. Вообще каждый чай имеет свой запах. К примеру:  зеленый чай - "травяной" или "горький", черный - "смолисто-цветочный" или "сладкий".

    Помните, что чай не должен пахнуть горечью, металлом, бензином. Это степень неправильной обвертки.

    Это семь важных аспектов в выборе чая.  Чтобы правильно научиться выбирать чай нужно ошибиться. Иначе, никак. Еще одним важным моментом является чайная церемония.  От нее много зависит и даже вкус чая. Чтут традиции чайного обряда -  Япония. К примеру, чаепитие у них начинается с густого чая. Расставляется вся посуда, и хозяин готовит чай в большой чашке для гостей. Гости пьют из одной чаши. Считается, что это вызывает чувство  единства. После крепкого чая подается легкий чай.  Сразу же вносят на подносе пирожные и подушки.

    Все чаи, должны патентоваться, а если Вы не знаете как это делать - Globus Patent и их ресурс, ответит на все вопросы. Цены у этих ребят - самые приемлемые на рынке, а скорость выполнения работы - недосягаема для конкурентов!

    Каждая страна уникальна по своему, а  чай всегда будет ее неотъемлемой частью.  


    Понравился материал? Расскажи друзьям: 

    Правообладателям Все материалы собранные на страницах взяты со свободных ресурсов в сети, на которых не запрещено копирование материалов. Если вы являетесь законным правообладателем материала опубликованного на данном сайте и не согласны с этим - обращайтесь к администрации, материал в короткие сроки будет удален, либо будет размещена ссылка на страницу с исходным материалом.
    Контакты редакции
  • ICQ: 349006789
  • marasmus(собака)rambler.ru
  • Хостинг: Дизайн: Студия AlexandrS
    Наверх